您当前的位置: 首页 > 动态资讯 > 公司新闻

由敏贤集团协办的“未来学校(儿童智能教育)”学术研讨会圆满举行

 

2019年1月10日,由教育部学校规划建设发展中心、华南师范大学、未来儿童教育科技创新集团主办,华南师范大学教育科学学院、贝芽智能科技(苏州)有限公司等承办,广东敏贤集团有限公司等协办的“未来学校(儿童智能教育)学术研讨会暨‘教育创新•创新教育’系列活动”在华南师范大学举办。教育部学校规划建设发展中心副主任陈建荣,中国教育发展战略学会副会长、中国教育电视台原台长康宁,中国教育后勤协会常务副会长兼中小学后勤分会理事长张文忠,教育部学校规划建设发展中心党总支委员、中国教育现代研修中心副主任、中国教育后勤协会中小学后勤分会副理事长兼秘书长张海昕,广州市天河区教育局局长王建辉同志,华南师范大学教育科学院学院书记姚文忠,敏贤集团董事长麦志敏,总裁徐明江等领导和嘉宾出席了会议。此外,参与本次活动的还有来自全国各省市的专家学者、幼儿园园长等共300余人。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

敏贤集团董事长麦志敏与贝芽智能科技(苏州)有限公司总裁许清汉合影

 

640.webp (3).jpg

敏贤集团董事长麦志敏先生与腾讯智慧校园运营总经理翟东海合影留念

 

640.webp (4).jpg

教育部学校规划建设发展中心副主任陈建荣致辞

 

640.webp (5).jpg

华南师范大学教育科学院书记姚文忠致辞

 

640.webp (6).jpg

敏贤集团总裁徐明江致辞

 

广东敏贤集团作为本次研讨会的主要协办方,策划单位之一,与广东省教育创新产业带头人,全力推动未来教育与儿童智能教育的推广和普及,并在大会组织,后勤,各事务协调安排上提供了强有力的保障,为本次活动圆满举办保驾护航。广东敏贤集团始终秉承“敏捷于事,贤能于人”的核心理念,投身于各个年龄段的创新教育,智慧教育的发展之中。本次研讨会,是敏贤集团与贝芽科技有限公司共同为一线幼教工作者与知名幼教专家搭建的一个交流平台,不仅为所有与会嘉宾、幼教同仁提供了智慧引领,对教育部学校规划建设发展中心未来学校研究与试验计划的推动也有重要的促进意义,是学前教育发展历史上具有里程碑性质的一个重大举措。

 

640.webp (7).jpg

敏贤集团董事长麦志敏同与会领导交流

 

本次研讨会内容精彩纷呈,来自全国各地的学前教育专家、学者们给参会的园长和老师们从教育机器人在幼儿园中的应用与创新、创造型人才的早期培养、技术对学前教育发展的推动和影响等各方面,带听众们来了一场干货满满的思想盛宴和学习盛宴。

 

640.webp (8).jpg

 

人工智能技术的飞速发展,对当下的学前教育模式产生了深刻的变革。敏贤集团致力于“人工智能+教育”产业的发展,重塑新的幼教生态圈,引领学前教育的改革,使差异化、个性化、智慧化教育成为现实,让人工智能和机器人更好地为我们的儿童教育服务。

 

640.webp (9).jpg

 

当天下午,三百多位嘉宾和园长应邀分别前往华南师范大学附属幼儿园和广州市番禺区直属机关幼儿园进行智能幼教课堂的观摩体验,现场座无虚席。


  敏贤集团合作伙伴,贝芽智能科技副总裁黄山先生首先向园长们介绍了“情景式智能幼教课堂”的设计理念、思路和这套方案在幼儿园大、中、小班的情景式游戏化教学案例。

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

小朋友们沉浸其中,玩得兴致勃勃,智能幼教课堂的魅力尽显,园长们意犹未尽,在观摩课结束后还进行了热烈的提问互动和同行探讨,敏贤集团和贝芽科技集团的有关工作人员也对她们的疑问进行了详细的解答。 

 

随着人工智能技术的高速发展,未来教育正在发生结构性的变革,广东敏贤集团有限公司选择了主动拥抱人工智能,拥抱改革,做创新教育的先行者与推广者,让智能创新型教育体系惠及更多的儿童与幼师。